백명란젓
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작성자 반찬단지 댓글 0건 조회 1,665회 작성일 19-07-23 16:06본문
명란젓 알탕
재료 : 반찬단지 백명란젓 200g, 양파¼개, 두부 0.5모, 고춧가루 2큰술, 맛술 1큰술, 새우젓 1큰술, 국간장 1큰술, 무, 대파, 미나리 약간
육수 재료 : 물 750ml, 다시마 2장, 디포리 5마리
1. 명란젓과 양파, 무, 미나리, 두부를 한 입 크기로 썰어주세요. 대파는 어슷 썰어 준비해주세요.
2. 육수 재료를 모두 넣어 끓여주세요.
3. 육수가 끓으면 다시마와 디포리를 건져내고 무, 양파, 두부를 순서대로 넣어 끓여주세요.
4. 고춧가루와 맛술, 새우젓, 국간장을 분량만큼 넣어 간을 맞춰주세요. 기호에 따라 양을 조절해주시는 것이 좋아요.
5. 다진 마늘과 명란젓도 함께 넣어 끓여주세요.
6. 마지막으로 채소를 넣고 한소끔 더 끓여주시면 완성~